Estos son 10 usos del aceite de coco que tal vez no sabias

Este fabuloso cómplice de hermosura,  utilizado desde tiempos remotos por las mujeres de la islas de la Polinesia, se moderniza para presentarse como un producto ‘must have’ del neceser femenino.aceite-de-coco
Cosméticamente, el aceite de coco es demasiado polifacético, de hecho puedes aplicarlo desde la cabeza a los pies para arreglar cualquier inconveniente. Pero hay quienes van todavía más allá, e insisten en que el aceite de coco posee efectos beneficiosos para el corazón y también es capaz de accionar como medio de prevención contra el alzheimer.

Desde después su buena fama le precede. En lo que tiene relación a sus apps dermatológicas, la doctora Purificación Espallargas Blanco, dice que “en realidad cualquier aceite ejerce efectos hidratantes. El de coco no es preferible ni peor que el de oliva, argán o el de rosa mosqueta. En este sentido trabajan bastante las tendencias de cada instante. En este momento está popularizado el aceite de coco porque numerosas famosas han aparecido en los medios con bebidas desarrolladas con él porque se piensa que puede apresurar el metabolismo y hacerte perder grasa”.

Rico en manganeso, cobre y selenio, el aceite de coco ejerce muy bien sus funcionalidades como hidratante y nutritivo epidérmico y capilar; de todas formas no todos los aceites de coco son iguales. El de máxima calidad del mercado, que se usa como complemento ideal para las dietas para perder peso, es un aceite puro plus virgen obtenido de forma directa de la primera presión del fruto del cocotero (cocos nucifera). Al tenerlo, fíjate en la etiqueta del envase y que ponga 100% Aceite de Coco Extra Virgen y Orgánico de primera presión en frío.

Marisa Gómez, directora de comunicación de The Body Shop, firma que posee una amplia línea formulada en única con aceite de coco, enseña como lo usan “nuestro aceite de coco orgánico virgen procede de la isla de Samoa. Los cocos se recogen y se abren a mano. Se rallan y se prensan en frío para hallar el aceite más puro. Para hallar un litro de aceite inclusive se requieren hasta 10 cocos. El propio proveedor de aceite virgen de coco orgánico procede de una cooperativa de mujeres, Women in Business Development (WIBDI). Hay cerca de 200 agricultores certificados orgánicamente en la cooperativa, que se desarrolló originalmente para hacer oportunidades y un ingreso regular para las mujeres de la isla. En la actualidad, familias enteras forman parte, prestando asistencia a agarrar los cocos y hallar su aceite”. De esta forma se garantiza sugran calidad, además de asegurarse la sostenibilidad y el comercio justo.

10 usos del aceite de coco:

1- Crema de noche: cualquier crema hidratante mezclada con unas gotas de aceite de coco, se hace más untuosa y enriquecida para utilizar antes de irse a reposar.

2- Estrías: muy servible como régimen de prevención, aplicado por todas las superficies problemáticas como el abdomen, muslos y senos, en los embarazos o en instantes de pérdida brusca de peso. Se aplica por las noches antes de acostarse y se deja durante toda la noche.

3- Desmaquillante de rostro y ojos: especial para limpiar la piel y quitar el maquillaje. Para esto tienes que aplicarlo en tus manos y con él llevar a cabo un masaje en la cara con la yema de los dedos. Después sacar el exceso con un algodón con agua micelar o enjuagar con agua tibia. Para los ojos, pon unas gotitas en un disco de algodón y ponlo de forma directa encima del párpado. Déjalo reposar unos segundos y después retíralo con suavidad. Puede remover inclusive las máscaras de pestañas waterproof.

4- Crema corporal: pon el aceite de forma directa sobre tu piel húmeda o seca; o bien mezcla algo de aceite con tu loción de cuerpo para enriquecer su fórmula.

5- Labios: para utilizar por la noche o durante el día cuando sientas incómodos los labios por la tirantez que causa la deshidratación. Pon unas gotitas en tus labios para dejarlos suaves y con una patina de brillo.

6- Cutículas: masajea durante unos segundos todas las cutículas de tus uñas para dejarlas flexibles y suaves.

7- Anti-frizz: con el cabello seco, ubica unos cuantos gotas en las palmas de tu mano, caliéntalas friccionando las manos y después prolonga el aceite de coco de medios a puntas para remover el encrespamiento y potenciar la luz.

8- Anti Caspa: como el inconveniente de la caspa y el cuero cabelludo seco van asociados, aplica por la noche el aceite en las raíces y masajea con suavidad el cuero cabelludo porque, además además sirve para alentar y hacer mas fuerte el desarrollo del cabello. En caso de cabellos grasos lavar rápidamente luego.

9- Acondicionador: aplica una chiquita cantidad sobre el cabello limpio y mojado para sellar la humedad. Después déjalo secar al aire o con el secador de pelo. Es un fabuloso hidratante capilar.

10- Brochas: por su caracteristicas antibacterianas y fungicidas, puede inclusive ser útil para sacar la mugre de las utensilios de maquillaje. El aceite de coco limpia en hondura los restos de maquillaje de las brochas y pinceles.

Ya te puedes apuntar al aceite de coco, una forma ligera, simple y económica de hacer varios movimientos ‘beauty’.

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *